Skip to content

Sélections régionales du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier

avril, 2025

18avr9h0018h00Sélections régionales du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier

more

Détails de l'événement

La dernière étape des sélections régionales 2025 à Boulazac !

Le 18 avril 2025, nous accueillerons la dernière étape des sélections régionales du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier. Cet événement exceptionnel mettra en lumière l’excellence culinaire et l’art du service, valeurs fondamentales héritées du légendaire Auguste Escoffier, et réunira des équipes talentueuses venues des régions Nouvelle-Aquitaine et Occitanie.

Quatre équipes participeront à cette étape des sélections régionales : une équipe des Écoles CCI Dordogne, une équipe de Souillac, et deux équipes de Cahors. Elles se disputeront une place pour la finale nationale et devront départager leurs compétences en cuisine et en service à travers différentes épreuves.

Les candidats en cuisine devront travailler le « Bar à la Trouvillaise », une recette inspirée du célèbre Guide Culinaire d’Auguste Escoffier, tout en faisant preuve de créativité et de technicité.

De leur côté, les candidats en salle auront pour thème « Puiser dans la tradition pour innover en service », avec des ateliers diversifiés tels que la réalisation d’un cocktail, un atelier d’office, le dressage de table, et le service en restaurant.

Ces épreuves permettront de valoriser à la fois la rigueur technique et l’esprit d’innovation, des qualités essentielles dans la pratique de la gastronomie moderne.

Date

(Vendredi) 9h00 - 18h00

X