Mention complémentaire (futur CS) Cuisinier en desserts de restaurant

Visuel représentant la formation "Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de restaurant" des Écoles CCI Dordogne

Le titulaire de cette Mention Complémentaire (renommée Certificat de Spécialisation à la rentrée 2024) est un cuisinier spécialisé dans la confection de desserts de restaurant. Il réalise des petits fours salés et sucrés, des entremets, mais aussi des pâtisseries, des desserts à l’assiette ou encore des glaces. Créatif, il expérimente et propose des recettes. Il participe au travail de la brigade de cuisine. Enfin, il veille au stockage et à la gestion de ses matières premières tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité.

Mention complémentaire (futur CS) Employé Barman

Visuel représentant la formation "Mention Complémentaire Barman" des Écoles CCI Dordogne

Le titulaire de cette Mention Complémentaire (renommée Certificat de Spécialisation à la rentrée 2024) maîtrise toutes les techniques de préparation des boissons chaudes, froides et des cocktails. Il possède les connaissances technologiques du domaine du bar. Le barman participe à l’accueil de la clientèle française comme étrangère. Il assure aussi l’entretien et la mise en place du bar, le service et l’encaissement.