Le titulaire de cette Mention Complémentaire (renommée Certificat de Spécialisation à la rentrée 2024) est un cuisinier spécialisé dans la confection de desserts de restaurant. Il réalise des petits fours salés et sucrés, des entremets, mais aussi des pâtisseries, des desserts à l’assiette ou encore des glaces. Créatif, il expérimente et propose des recettes. Il participe au travail de la brigade de cuisine. Enfin, il veille au stockage et à la gestion de ses matières premières tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité.
Mention complémentaire (futur CS) Employé Barman
Le titulaire de cette Mention Complémentaire (renommée Certificat de Spécialisation à la rentrée 2024) maîtrise toutes les techniques de préparation des boissons chaudes, froides et des cocktails. Il possède les connaissances technologiques du domaine du bar. Le barman participe à l’accueil de la clientèle française comme étrangère. Il assure aussi l’entretien et la mise en place du bar, le service et l’encaissement.