Skip to content

INFOS
RAPIDES

Contact
Nous localiser
Nous écrire
Nos restaurants

NOS RESTAURANTS D'APPLICATION

LA MAZILLE & LE BEAUPUY

Les Écoles de la CCI Dordogne vous accueillent sur réservation préalable, pour des déjeuners et dîners au sein de deux restaurants d'application où les jeunes et les adultes en formation s'exercent aux arts de la cuisine et de la table.
Ces lieux de réception accueillent également des évènements organisés par les écoles et de nombreux concours professionnels.

logo restaurants mazille beaupuy
SUIVEZ-NOUS
Deux restaurants d'application, un gastronomique et un traditionnel

NOS RESTAURANTS D'APPLICATION

GASTRONOMIQUE OU BRASSERIE

logo restaurants mazille beaupuy

L'École Hôtelière du Périgord dispose de 2 restaurants d'application où les jeunes et les adultes en formation s'exercent aux arts de la cuisine et de la table. Ils accueillent des clients pour les déjeuners et les dîners, sur réservation préalable. Ces lieux de réception accueillent également des évènements organisés par les écoles et de nombreux concours professionnels.
* COVID19 : Nos restaurants sont actuellement fermés en raison des restrictions sanitaires. Nous espérons vous retrouver au plus vite.*

Sur réservation par téléphone

du lundi au vendredi

Nous acceptons différents moyens de paiement.

Fermés les week-end et pendant une partie des vacances scolaires.

LE RESTAURANT D'APPLICATION
GASTRONOMIQUE 'LA MAZILLE'

Le restaurant gastronomique « La Mazille », baptisé ainsi en hommage à Andrée Mallet – Maze* alias « La Mazille », vous propose de découvrir toutes les semaines, des menus élaborés avec une cuisine soignée dans un cadre unique. Nos apprenants et encadrants s’assureront que vous passiez un moment agréable et de qualité.

*Auteure du 1er livre de recettes de notre département « La Bonne Cuisine du Périgord ».

LA MAZILLE
LE BEAUPUY

LE RESTAURANT TRADITIONNEL D'APPLICATION 'LE BEAUPUY'

Venez découvrir le restaurant pédagogique « Le Beaupuy ». Nos apprenants et encadrants y préparent et servent les recettes traditionnelles dans une atmosphère conviviale.

FONCTIONNEMENT DES RESTAURANTS D'APPLICATION

Nos restaurants fonctionnent dans le cadre d’un établissement de formation hôtelière. Ils ne sauraient en aucune manière être assimilés à des restaurants commerciaux de restauration et d’hôtellerie.

Le service et la cuisine sont assurés par des apprenants encadrés par une équipe de formateurs / professeurs.

Leurs objectifs sont exclusivement pédagogiques et visent à :

  • Former l’élève aux attitudes et aux comportements professionnels par le contact avec une clientèle réelle.
  • Initier l’élève à tous les aspects d’un service et d’une production en grandeur réelle.
  • Rapprocher le système éducatif des réalités économiques et professionnelles.
  • Commercialiser des produits que les ateliers doivent fabriquer pour assurer la formation des élèves.

Ces objectifs entraînent des règles de fonctionnement particulier différenciant le restaurant d’application d’une entreprise de restauration commerciale.
L’organisation de nos restaurants est dictée par le niveau de formation des élèves, la conception des menus, les méthodes de service, le nombre de couverts accueillis, les horaires d’ouverture et de fermeture. Les menus proposés sont susceptibles de faire l’objet de modifications liées à des contraintes d’approvisionnement, indépendantes de notre volonté.

DATES & MENUS

PENSEZ À RÉSERVER !

L’accès aux restaurants d’application se fait sur réservation uniquement.

Réservez au 05 53 35 72 84 ou par email : restaurants@ecoles.dordogne.cci.fr

Horaires des services à respecter : Déjeuner à 12h30 / Dîner à 19h30.

MESURES SANITAIRES

  • Le pass sanitaire est obligatoire au sein de tous nos restaurants. Les informations collectées sont : pass valide / invalide, nom, prénom, date de naissance. *
  • Le port du masque est obligatoire dès 11 ans, à l’arrivée au restaurant et pour se déplacer.
  • Désinfection des mains au gel hydro-alcoolique.
  • Respect des gestes barrières.
  • Dans la mesure du possible, les menus sont présentés sous une forme évitant tout contact (ardoise, oral, QR code), plastifiés et nettoyés entre chaque manipulation, ou format papier à usage unique.
  • Service au bar interdit.
  • Paiement à table obligatoire.
  • Usage de la CB sans contact recommandé.

*ce traitement est pleinement conforme aux règles nationales et européennes sur la protection des données personnelles et soumis au contrôle de la CNIL.

X