CQP Vendeur Conseil en Produits Biologiques (projet d’ouverture)

Visuel illustrant une formation dans la vente en produits bio

Le·la titulaire du CQP Vendeur·euse conseil en produits biologiques accueille, informe et conseille la clientèle sur la provenance, l’utilisation et les spécificités des produits biologiques alimentaires et non alimentaires.

Il·elle assure la tenue de l’espace de vente ou de son rayon et met en valeur les produits biologiques dans le cadre de la politique commerciale de l’entreprise.

Il·elle assure le respect des règles de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE) en vigueur, notamment concernant les produits alimentaires frais.

Il·elle réalise les activités suivantes : vente et relation clients, mise en valeur des produits biologiques en point de vente, réception et gestion des stocks, préparation de commandes particulières pour les clients

NOUVELLE FORMATION !

CQP Vendeur Conseil en Crèmerie Fromagerie

Visuel illustrant une formation dans la vente en crémerie-fromagerie

Le·la titulaire du CQP Vendeur·euse conseil en crèmerie fromagerie accueille, informe et conseille la clientèle sur la provenance, l’utilisation, la conservation et les conditions d’affinage des produits laitiers.

Il·elle assure la tenue de l’espace de vente ou de son rayon et met en valeur les produits laitiers dans le cadre de la politique commerciale de l’entreprise.

Il·elle réalise l’affinage des fromages, la préparation des plateaux de fromages, les préparations fromagères.

Il·elle assure le respect de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement (QHSE) ainsi que le guide des Bonnes Pratiques d’hygiènes spécifiques aux produits laitiers

Il·elle réalise les activités suivantes : vente et relation clients, mise en valeur des produits laitiers et fromages, réception et gestion des stocks, préparation de commandes particulières pour les clients.

NOUVELLE FORMATION !

CQP Vendeur Conseil Caviste

Visuel illustrant une formation dans la vente en cave

Le·la titulaire du CQP Vendeur·euse conseil Caviste accueille, informe et conseille la clientèle sur la provenance, la conservation et les conditions de dégustation des vins, bières et alcools.

Il·elle assure la tenue de l’espace de vente ou de son rayon. Ainsi, il·elle met en valeur les vins, bières et alcools dans le cadre de la politique commerciale de l’entreprise.

Il·elle assure le respect de la réglementation en vigueur.

Il·elle réalise les activités suivantes : vente et relation clients, mise en valeur des vins, bières et alcools en point de vente, réception et gestion des stocks, préparation de commandes particulières pour les clients.

NOUVELLE FORMATION !

CQP Employé d’étage

Visuel illustrant une formation en service d'étage

Le titulaire de ce Certificat de qualification professionnelle (CQP) exerce dans des structures variées d’hébergement (hôtels, résidences de tourisme, établissements de vacances…). Ses missions sont nombreuses : relation client, nettoyage et rangement des chambres, des sanitaires et des parties communes, service du petit déjeuner et entretien du linge.