Commis de cuisine – Titre à finalité professionnelle

Visuel représentant la formation Titre à finalité professionnelle Commis de cuisine des Écoles CCI Dordogne

Le commis de cuisine titulaire de ce titre à finalité professionnelle exerce son activité dans une brigade de cuisine, au sein d’un restaurant traditionnel ou gastronomique, également en restauration collective ou hospitalière. Ses missions sont variées : réalisation de préparations préliminaires et des cuissons, confection de desserts, dressage et envoi des plats. Le commis cuisinier intervient aussi pour le stockage des denrées alimentaires. Il entretient son poste de travail et le matériel.

Serveur en restauration – Titre à finalité professionnelle

Visuel représentant la formation Titre à finalité professionnelle Serveur en restauration des Écoles CCI Dordogne

Le serveur titulaire de ce titre à finalité professionnelle exerce les métiers de service en restauration. Il est en contact permanent avec la clientèle. Les activités sont multiples : mise en place et entretien de la salle, accueil de la clientèle, prise de commande, service des plats et encaissement.